访谈信息

主题:丝路节点 绿色通关
时间:2020年11月18日(星期三)上午10:00
访谈嘉宾:兰州海关党委委员、副关长 张柯
主持人:海关总署办公厅 周群

访谈背景

  去年8月,习近平总书记在甘肃视察时深刻指出,甘肃的各种机遇里,“一带一路”是标志性的。甘肃省自古就是丝绸之路的战略通道和商埠重地,省内天水、平凉、金昌、酒泉、敦煌等市都是古丝绸之路上的重要节点。近年来,随着 “一带一路”倡议的深入实施,甘肃省抢抓机遇,加大融入世界和区域经济合作发展的力度,着力推动十大生态产业发展,努力探索内陆欠发达地区经济转型升级、绿色发展崛起之路。敬请关注本期访谈“丝路节点 绿色通关”,欢迎大家积极踊跃参与访谈讨论。

访谈嘉宾简介
兰州海关党委委员、副关长 张柯

 男,1965年10月出生,四川眉山人,中共党员,本科学历,二级关务监督。1983年10月参加工作。先后在四川省对外经贸职工中等专科学校、成都海关等单位工作。2001年6月起任处级领导职务,2006年3月任成都海关驻泸州办事处主任(正处级),2008年3月任成都海关所属乐山海关关长、党组书记(正处级),2009年4月任成都海关风险管理处处长,2012年6月任成都海关加工贸易监管处处长,2016年12月起任兰州海关党委委员、副关长。分管法规处、综合业务一处、综合业务二处、后勤管理中心,联系金城海关、天水海关。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

主办单位:中华人民共和国海关总署主办

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)

公网安备:11040102700078 网站标识码:bm28000001