访谈信息

主题:以“钉钉子”的精神驻守南粤国门——走近无居民海岛上的大铲海关
时间:2019年12月5日(星期四)10点
访谈嘉宾:广州海关党委委员、缉私局局长 唐龙军, 广州海关隶属大铲海关关长钟汉莎, 广州海关隶属大铲海关缉私分局局长蒋俊
主持人:海关总署办公厅 周群

访谈背景

  这是一份传承百年的承诺。在伶仃洋的无居民海岛上,广州海关隶属大铲海关,作为全国唯一一个设立在无居民海岛上的国家行政机关,以“钉钉子”的精神坚守国门。一代代广州海关人以汗水和智慧诠释“兴关强国”的国门卫士本色,锻造出了“勇于坚守、勇于战斗、勇于奉献、勇于争先”的“四勇精神”。今天,我们来到大铲海关,听听大铲海关人坚守孤岛、不畏艰难的故事,看看广州海关人驻守南粤国门,为推动优化营商环境而做出的不懈努力。

访谈嘉宾简介
广州海关党委委员、缉私局局长 唐龙军

男,1962年7月出生,汉族,中共党员,中央党校研究生学历,1980年9月参加工作。2001年6月任深圳海关所属文锦渡海关关长(正处级),2001年10月任深圳海关所属大鹏海关关长(正处级),2004年8月任深圳海关缉私局政委、党组成员(副厅局级),2013年7月任大连海关缉私局局长、关党组成员(副厅局级),2018年8月任广州海关缉私局局长、关党组成员(副厅局级),2018年10月任广州海关巡视员兼缉私局局长、关党组成员(正厅局级),2019年10月至今任广州海关巡视员兼缉私局局长、关党委委员(正厅局级)。

广州海关隶属大铲海关关长 钟汉莎

广州海关隶属大铲海关缉私分局局长 蒋俊

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

主办单位:中华人民共和国海关总署主办

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)

公网安备:11040102700078 网站标识码:bm28000001