访谈信息

主题:    新海关 新安全 海关高效服务跨境电商行业发展
时间:   2018年11月9日下午15:00
访谈嘉宾:杭州海关关长马建哲,菜鸟网络科技有限公司总裁万霖,网易考拉海购首席执行官张蕾
主持人:海关总署办公厅 周群

访谈背景

  近年来,我国跨境电子商务从无到有、从小到大,逐步成为最具活力的外贸新业态。一年一度的“双十一”电商大促即将到来,面对“网购狂欢节”,承担新职责的新海关如何营造一个便捷、高效、安全的网购环境呢?又有着怎样的通关举措和成效呢?今天,在中国(杭州)跨境电子商务综合试验区,我们特别邀请了杭州海关马建哲关长,和两家跨境电商行业龙头企业的高管,与网民一起来讨论新海关如何更好地服务跨境电子商务行业健康发展,政企如何更好合作加强跨境商品质量安全管理。

访谈嘉宾简介
杭州海关党组书记、关长 马建哲

男,杭州海关党组书记、关长,一级关务监督,负责全面工作。

菜鸟网络科技有限公司总裁 万霖

万霖现任菜鸟网络总裁,全面负责战略执行和业务运营。

网易考拉海购首席执行官 张蕾

张蕾,网易考拉CEO,2003年12月入职网易,2014年8月开始担任网易考拉CEO一职。