访谈信息

主题:    聚焦发展 西安海关服务“一带一路”建设
时间:   2017年12月26日上午10时
访谈嘉宾:西安海关党组书记、关长 顾勤
主持人:海关总署办公厅新闻办 周群

背景介绍

  党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国社会主要矛盾发生变化、决胜全面建成小康社会的“两个阶段”安排等重大政治论断,对“一带一路”建设、继续推动改革开放等均做出了重大部署,为未来实施“一带一路”建设指明了前进的方向。

   西安海关努力站在全局高度,以“大开放、大通关、大协同、大安全”的思路和要求,立足工作实际和职责,找准定位,提出打造新丝路上区域强关的阶段性目标,着力强化创新、法治、服务、协作、廉洁等“五种意识”,实施改革创新、依法治关、人才引领、科技领先、综合保障、廉洁守纪等“六项工程”,着力深化改革创新,着力适应经济社会发展需要,特别是积极探索和利用大数据、云计算、物联网、移动互联网、人工智能等现代科技手段推进建设“智慧海关”,不断提升通关便利化水平,服务促进“五通”,全力助推陕西建设“立体化丝绸之路”。

图片动态
嘉宾简介
西安海关党组书记、关长顾勤

男,中共党员,主持西安海关全面工作,分管督审工作。