访谈信息

主题:    海关助推山东新旧动能转换
时间:   2017年 11月17日上午10时
访谈嘉宾:青岛海关党组书记、关长韩森,青岛海关隶属黄岛海关关长张道虎
主持人:海关总署办公厅新闻办 周群

背景介绍

  十九大报告指出,要以“一带一路”建设为重点,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。十八届三中全会以来,我国将发展多式联运,建设国际物流大通道,纳入“一带一路”建设的一项物流发展重点工程。2016年年底,交通运输部等十八个部门联合发布《关于进一步鼓励开展多式联运工作的通知》,对进一步加快多式联运发展,构建高效顺畅的多式联运系统作出具体部署。海关总署将“改变多式联运多程转关监管方式”纳入《海关全面深化改革总体方案》的重点工作任务,研究制定海关对多式联运进出境货物的监管办法,以简化联运监管手续。

   青岛多式联运海关监管中心,是全国沿海首家多式联运海关监管中心,已开展中欧、中亚、中蒙和“中韩快线”等多条国际班列海关监管业务。青岛海关坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,在海关总署领导下,解放思想、拉高标杆、自我加压、精准发力,以促进多式联运发展、推动物流供应链一体化为抓手和突破口,坚持推动陆海内外联动、东西双向互济,做优口岸功能、做强口岸优势,推进山东新旧动能转换和新一轮高水平对外开放。

图片动态
嘉宾简介
青岛海关党组书记、关长韩森

男,中共党员,主持青岛海关全面工作,重点抓关区全面深化改革工作,分管督察内审处。中国共产党山东省第十一届委员会候补委员。 

青岛海关隶属黄岛海关关长 张道虎

男,中共党员,主持黄岛海关全面工作。