访谈信息

主题:    迎金砖宾客 展海关风采
时间:   2017年8月22日(星期二)上午10:00
访谈嘉宾:厦门海关党组书记、关长吴海平
主持人:海关总署办公厅新闻办处长 周群

背景介绍
9月3-5日,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行,习近平主席明确提出“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的厦门会晤主题,这也是继2016年杭州举办G20后,再次在我国举办的重量级国际会议。近年来,我国与金砖国家双边贸易不断攀升,成为对外贸易新兴的增长亮点,为体现海关在服务与金砖国家贸易、协助中国企业走出去、强化知识产权保护维护中国制造形象等方面的相关举措与成效,与此同时,会晤期间还将签署中方提出的《金砖国家海关合作战略框架》、《金砖国家海关合作与行政互助协定》等,厦门海关将围绕上述重点进行详细解读,体现海关积极参与对外交流的良好形象。
图片动态
嘉宾简介
厦门海关党组书记、关长 吴海平

男,大学本科学历,1989年7月参加工作,主持厦门海关全面工作。