访谈信息

主题:   丝路通关 再现敦煌
时间:   2019年6月19日(星期三)10:00
访谈嘉宾:兰州海关党组书记、关长 李全,敦煌机场海关关长岳宏辰
主持人:海关总署办公厅 周群

访谈背景

  党的十九大报告指出,推动形成全面开放新格局。习近平总书记在出席首届中国国际进口博览会开幕式时再次强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞!

  口岸开放对于推动外向型经济发展至关重要。今年2月,敦煌航空口岸通过国家级验收正式对外开放,成为全国为数不多的在县级市设立的开放航空口岸,这将带动古丝绸之路上的重要商埠——敦煌再次焕发生机,带动外向型经济发展,促进文化传播与交流。敬请关注本期访谈“丝路通关 再现敦煌”,欢迎大家积极踊跃参与访谈讨论。

访谈嘉宾简介
兰州海关党组书记、关长 李全

男,汉族,1967年2月出生,四川威远人,中共党员,硕士研究生,法学硕士,一级关务监督。1987年7月参加工作,历任成都海关人事教育处处长;成都海关缉私局政委、党组成员(副厅局级);沈阳海关副关长兼缉私局局长、关党组成员、局党组书记(副厅局级);厦门海关副关长兼缉私局局长、关党组成员、局党组书记(副厅局级),2017年12月起任兰州海关党组书记、关长。

敦煌机场海关关长 岳宏辰

男,汉族,1964年9月出生,河北保定人,中共党员,大学本科,三级关务监督。1985年8月参加工作,历任兰州海关机关服务中心主任、审单处处长;金昌海关关长,敦煌机场海关筹备办主任;2019年5月起任敦煌机场海关关长。